注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟鸣的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】写写我的妻子【原创】  

2017-11-16 08:46:23|  分类: 婚姻生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自艾月-0806《写写我的妻子【原创】》

写写我的妻子【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

      先说明一下,这是我在老伴当年五十生日时写给她的,如今已经又过了近二十年了。近来无事在整理稿件时又看到了这篇当年发表的作品,也是一种回忆吧。所以把它放进我的博客里去。也是个留念!

      写我的妻子这个想法有些年头了,今年是她五十岁的生日,写几个字就当是生日礼物给她。也是我们几十年夫妻生活的回顾。我的今天一切的学习,生活,工作环境,都是她的忘我精神换来的······。

      我俩相识在七0年,当时我刚刚从农村回城,在一个沈阳铁路单位工作,她在地方一个单位工作,我俩是两地工作。我俩是大龄青年,又是晚婚。随后的年月里,我的工作多次变动,先后从工人,团干部,党委干事,理论教员,秘书,党委书记,纪委书记······。

     每当我回忆这二十几年的学习,工作,生活时,我都有一种负罪感。要不是为了我的事业和前途,原本她比我会更有发展空间,为了照料好家,我,孩子,她放弃了自己原来优越的工作环境和位置,从外地调回我的家乡工作。又改行做了一名工人。

    当时我的工作一直在外地,几乎几个月才回家一次,我的女儿小时我都没有抱过,每次我回家她都不认我这个爸爸,当年我的小家才不足八平方米。我们一住就是十三年,在这十三年里她含辛茹苦,风里来雨里去,披雪挂霜,带着女儿一年一年的走过来了。

   就是这样她从没有埋怨过,直到我们四十岁时才有了自己的一套房子。从此结束了雨天漏雨,雪天进雪的日子。八四年我被调到某站任一把手,这回更是顾不了家了,有时我是几周不回家,家里的一切都是她来打理。

   每次我回家时女儿对我说,妈妈总是偷着流泪。可每当我问及她时,她总是笑着说,别听女儿瞎说,没得事。就是这样她这些年来,不论大小事都是她自己扛过去。如今女儿也工作了。而我的爱人在五年前就退休了。她的工作是热处理是特殊工种,女同志四十五就回家了。

   看到她脸颊上开始爬出皱纹,黑发中露出白发来,我俩在工余时间一起走在公园的小道上,一起伴着悠扬的曲子走在舞池里。我看到妻子更美,更年轻了。我诚心的从心里底感到满足,我有一位好妻子!她伴随着我风风雨雨几十年,我谢谢她!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018